仰德大道連環撞車禍13車噴飛瞬間,場面令人怵目驚心。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)
仰德大道連環撞車禍13車噴飛瞬間,場面令人怵目驚心。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

台北市陽明山仰德大道3段,今(19)日上午8點多發生嚴重連環撞車禍,一輛水泥灌漿車下山疑似煞車失靈,突然失控衝撞13部自小客車(含路邊停車)、9部機車受損和路邊民宅,此意外釀成4死9人輕重傷。

有網友在臉書社團「爆料公社」上傳一段行車紀錄器影片,只見影片中水泥灌漿車從前方直衝而來,幾乎沒有煞車般地衝撞馬路上好幾輛車,撞擊力道猛烈,先是一輛紅車被撞到跨越雙黃線,緊接著場面更令人怵目驚心,有好幾台車被撞飛,彼此互相推擠、直接一路撞上路旁民宅屋頂,車禍發生瞬間如打保齡球,所有車輛被水泥車撞得東倒西歪,慘不忍睹。

網友看到這部影片紛紛在貼文底下留言:「太恐怖了吧,好像在打保齡球」、「天啊!撞得好嚴重,希望傷者都能平安」、「媽呀~車子都被撞到飛起來了」、「可怕!雞皮疙瘩都跑出來」、「阿娘維超誇張」。
 

影片取自臉書社團「爆料公社」,如遭移除請見諒。