▲華信航空宣布將引進9架全新ATR72-600型客機。(圖/華信航空)
▲華信航空宣布將引進9架全新ATR72-600型客機。(圖/華信航空)

繼遠東航空後,華信航空今(19)日正式宣布將引進9架全新ATR72-600型客機,分別與英國租機公司Avation PLC簽署租賃3架、法國ATR飛機製造原廠簽署購買6架ATR72-600型客機意向書。新機預計自今年11月初陸續引進,配合民航局相關驗證程序後,即可加入國內航線營運。

華信航空表示,即將引進的ATR72-600全新客機,每架座位數為70人座,椅距30英吋,使用真皮座椅,顯現北歐簡潔的設計風格,座椅質輕堅固並符合人體工學。ATR72-600採用先進的駕駛艙電子儀器系統,並全面使用液晶顯示器及最新一代導航電腦系統,大幅提升飛航安全和操縱性能。發動機則採用普惠PW127引擎,搭配高效能螺旋槳,有效節省油耗,達到節能減碳效果,適合飛航國內及離島航線。 

近年來華信航空持續增闢及增飛國內航線,包括高雄-馬公、台中-花蓮、台中-馬公、台北-馬公線大幅增班。經審慎評估後,按照機隊優化計畫,總共將引進9架70人座全新ATR72-600機隊,預計在2020年前布署完成。

新機隊加入營運後,加上現有6架104人座的E190及2架158人座的波音737-800噴射客機,將可提升國內航線整體運能及航班密度。此外,華信航空原先的E190噴射客機,除持續營運國內航線外,也將增飛其他國際區域、兩岸航線。