陽明山仰德大道三段19日上午發生嚴重連環追撞車禍。(圖/社會中心翻攝)
陽明山仰德大道三段19日上午發生嚴重連環追撞車禍。(圖/社會中心翻攝)

台北市陽明山仰德大道三段今(19)日上午8點多,一輛水泥灌漿車疑因煞車失靈,和多輛汽機車發生嚴重連環追撞,造成包括水泥車駕駛在內4人死亡,9人輕重傷。肇事水泥車駕駛所屬的工程公司表示,該面對的會坦然面對,將會全力協助傷亡家屬處理後續事宜。

據了解,當時水泥車從陽明山行經仰德大道,要前往永公路一處建築工地時,疑似是下山煞車失靈,一路下坡衝撞22台車,並波及路旁4戶民宅。現場許多汽機車撞成一團,場面相當駭人,這起車禍也造成水泥車司機及2男1女傷重不治,另有9人受輕重傷。

水泥車司機的所屬工程公司一名員工表示,公司車輛都有定期保養輪胎、煞車等,不清楚為何會發生憾事;而公司方面則表示,目前員工已分批前往醫院了解情況,對於肇事責任絕不會逃避,公司將全力協助傷亡人員處理後續事宜。