郭泓志(圖/中央社)
郭泓志(圖/中央社)

中華職棒聯盟今天收到訊息,富邦悍將正式註冊左投「不死鳥」郭泓志,這也是他本季返台後,確定加盟的第一支中職球隊,也確定跟富邦簽下合約。

郭泓志今年36歲,他在去年還是獅隊一員,不過右肩開刀後,獅隊就跟他不續約,而他也到美國復健,經過經紀人介紹,還到教士隊測試,並且還在大聯盟春訓登板,相當勵志。

身為一位大小傷勢不斷,開了7次手術的球員,郭泓志仍不放棄每次上場機會去享受比賽,其實他展現出來的,就是「永不放棄」的最佳體現。

郭泓志大聯盟出賽218場,13勝17敗,防禦率3.17。

曾在大聯盟出賽多年,郭泓志2013年返台加盟統一獅隊,郭泓志決定回到故鄉台灣打球,但2015年他又因左肩傷勢動刀休養,去年郭泓志因為右肩傷勢,也決定開刀,因而被統一獅隊不續約,原本富邦悍將等隊都有意網羅他入團,但他寧願選擇一條不好走的路,那就是回到他最初的職業生涯舞台,從小聯盟再次打起。

郭泓志效力獅隊3年合計繳出1勝8敗,27救援成功、7中繼,防禦率3.09,返台加盟首年球季擔任獅隊王牌救援投手,但2015年因傷痛所苦,出賽數明顯減少,上一次一軍出賽已得追溯到前年9月。