▲知名主廚林明健於台北市敦南商圈打造充滿殖民地風格設計的LONGTAIL Restaurant \\& Bar。(圖/LONGTAIL)
▲知名主廚林明健於台北市敦南商圈打造充滿殖民地風格設計的LONGTAIL Restaurant \\& Bar。(圖/LONGTAIL)

曾任職於香港東方文華以及紐約、巴黎等多家米其林餐廳的主廚林明健,繼2016年12月開設摩登溫馨的Chou Chou法式料理餐廳,近期將再於台北市敦南商圈打造充滿殖民地風格設計的LONGTAIL Restaurant & Bar,提供跨國界當代料理、創意調酒、精品葡萄酒及精釀啤酒,於晚餐及宵夜時段營業,即使過了用餐時間,仍有一處舒適輕鬆環境飲酌及品嚐精緻美食。


▲玻璃隔間半開放式包廂。(圖/LONGTAIL)

業者表示,「LONGTAIL」字意為台灣特有種藍鵲、及東南亞的長尾船。餐廳此為名,代表主廚林明健運用各式在地食材入菜,展現台灣豐饒之美,同時也以深厚料理實力,融入亞洲各地旅遊經歷及生活體驗,結合國際視野展現異國風味,猶如長尾船或飛翔的鳥將各地特色美味傳遞至客人味蕾。


▲將「叉燒包」以蜜汁五花肉結合韓式泡菜,有如西方漢堡的討喜形式創意呈現。(圖/LONGTAIL)


▲ 主菜慢燉牛小排.白花菜.洛神花.山當歸。(圖/LONGTAIL)

餐點結合多國特色風味的當代料理,像是將「叉燒包」以蜜汁五花肉結合韓式泡菜,有如西方漢堡的討喜形式創意呈現;「冰鎮黑芥蘭」以滋味酸辣的美極蛋黃醬取代傳統芥末醬油,結合台灣烏魚子濃郁鹹鮮增添黑芥蘭苦甜深度;「燴鮮蚵」則是賦予鮮蠔、綠竹筍、過貓等台式熱炒店必備菜餚西方風味,道道勾惑味蕾及視覺。


▲融入台灣在地元素的創意調酒。(圖/LONGTAIL)

此外,餐廳也提供創意調酒、精品葡萄酒及精釀啤酒,滿足客人不同需求。調酒師張斯威曾於Haleakala、Halo、Wootp窩台北、Beau,及上海的D&D等知名餐吧餐廳歷練,以經典調酒為本,融入烏龍茶、杏仁茶、烏梅、蜜餞等在地食材特色與創意,並運用香草入酒,呼應Chef Kin喜愛使用各式香草入菜,混搭出令人會心一笑的調酒。