▲台電甜心莊佳蓉進台電一年多,大方分享準備考試的秘訣。(圖/台電提供)
▲台電甜心莊佳蓉進台電一年多,大方分享準備考試的秘訣。(圖/台電提供)

經濟部國營事業今年將招考 1171 名新血,明( 21 )起開放報名,其中台電將招募 720 名新人,並首度開出「文化資產」與「生態」類職缺。台電表示,公司成立超過 70 年,相關建築、文物見證社會經濟民生發展,期望結合文化資產專業,整理台灣電業發展歷史文物,協助文化傳承,並透過生態專業人才協助生態保育。

國營事業今年招考 7 月 21 日開放報名, 8 月 1 日截止, 11 月 11 日舉行筆試。台電今年開出企管、機械、電機、土木、政風、法務、統計資訊等類別,共 720 個職缺。其中,首度招募的「文化資產」及「生態」類別各有 2 及 3 個名額。台電說明,文化資產類考科有藝術、博物館學等,進入公司後,將負責相關古蹟及歷史建物修復活化再利用,及文物展示管理規劃相關業務;生態類新人則負責環境生態監測調查與評估、生態資料處理、動植物保育、環境影響評估及環境教育等相關業務。

而台電也派出進公司 1 年多的甜心莊佳蓉與考生分享應試秘訣。 82 年次的莊佳蓉大學就讀公共行政相關科系,為準備考試將臉書等社群軟體關閉半年,因為社群軟體常一滑就耗掉整晚,「很恐怖」,但也因她閉關苦讀,一次就考上。