立法委員羅致政緋聞對象粘珮瑩,外號「發電機」,目前擔任羅致政國會辦公室副主任。(圖/翻攝自網路 , 2017.07.19)
立法委員羅致政緋聞對象粘珮瑩,外號「發電機」,目前擔任羅致政國會辦公室副主任。(圖/翻攝自網路 , 2017.07.19)

民進黨立委羅致政昨遭爆料,與小他十歲的辦公室副主任粘珮瑩五天內二度上摩鐵,羅致政昨召開記者會向社會道歉。羅致政的妹妹今(20)日則在臉書貼文表示,「我很難過。誠心謝謝大家的關心,同時也對過去愛屋及烏的朋友們表示歉意。」

據了解,羅致政會和太太陳亮吟結識,羅妹妹算是居中牽線的媒人之一,而羅致政妹妹的老公,之前曾是羅致政辦公室主任,妹婿會離開羅辦,也傳出和粘珮瑩不合有關。

羅致政緋聞爆發後,羅妹妹昨第一時間在臉書貼文表示,「最不想看到的事情出現了,為了阻止這件事,我扮演了討人厭的烏鴉角色,然而事情還是發生了,我仍然相信他從政的初衷絕對是良善的,只是一切俱往矣!」不過今已刪文,最新貼文則寫道,「了解我的、接受我的謝謝和歉意的朋友,就別再多說什麼,給我個愛心或貼圖就好。感恩!」

經過一天的沉潛,羅致政今天仍未進辦公室,粘珮瑩也沒上班,倒是有離職的羅辦助理指稱,自粘珮瑩來之後,羅辦走了一半的員工,大部人會走,其實跟不滿粘珮瑩有關。

該離職員工說,當初他「被離職」,粘珮瑩竟然跟他講說,「是因為你能力太強,辦公室請不起你」。另一名離開助理則說,羅致政甚至下令,所有大小事都要先呈報給粘珮瑩,經她同意後,再呈報給羅致政,所以許多人對「羅粘體制」看不下去,最後只好離開。


▲民進黨立委羅致政爆婚外情,羅致政的妹妹20日在臉書貼文表示,「我很難過。誠心謝謝大家的關心,同時也對過去愛屋及烏的朋友們表示歉意。」(圖/翻攝自臉書)