台南女中合唱音樂會圓滿結束。\(圖/台南女中提供,2017.07.20)
台南女中合唱音樂會圓滿結束。\(圖/台南女中提供,2017.07.20)

台南女中「百年好合,遊子回鄉」合唱音樂會,日前在台南大學頌音樓演出,除了台南女中合唱團、校友團,同時邀請南大附小合唱團一起演出,指揮老師包括孫淑女、劉育貞、戴源甫三人,曲目兼顧經典與通俗,老少咸宜。

在音樂會中意外的驚喜是台南女中音樂班畢業赴美求學聲樂的田以安恰巧返國度假,上台與學姐妹共同合唱「遊子回鄉」一曲,是這首歌曲最佳的詮釋代言人。

有校友表示練習合唱的時候一直哭不停,也有人說「今晚的雅音樓我們數代同堂了」,當晚的雅音樓,不僅座無虛席,後方還站了兩排,沒首曲子演出完畢,掌聲如雷,令人感動不已。 安可曲演唱完,觀眾仍然不肯散去,最後演唱南女校歌,台上台下共同演唱,是一場流下熱淚的成功音樂會。校友紛紛表示希望延續今晚的感動,未來校友合唱團能夠持續的組團演出。