台北市長柯文哲解釋,他在交通部長賀陳旦致詞時低頭,其實是在看畫冊。(圖/記者江昱逵攝,2017.7.21)
台北市長柯文哲解釋,他在交通部長賀陳旦致詞時低頭,其實是在看畫冊。(圖/記者江昱逵攝,2017.7.21)

台北市長柯文哲日前抨擊北車聯防中心擺爛11年,並質疑前瞻計畫軌道計畫的可行性,與交通部關係緊張,柯文哲今(21)日與交通部長賀陳旦、副總統陳建仁出席「2017美食展」活動,賀陳旦上台致詞時,柯文哲在台下似乎沒有抬頭聆聽。柯文哲受訪表示,他是在看「畫冊」,沒有任何特別意思。

柯文哲數度針對北車聯合防災中心批評中央不力,北車進出人次每日超過50萬人次,真發生問題,一定需要指揮中心,而交通部則回嗆柯文哲「不要危言聳聽」,強調都有與北市府配合演練。

此外,柯文哲抱怨交通部未跟北市府協調,就將基隆輕軌的起訖站設在南港展覽館,而交通部則宣稱已和北市府有過溝通,對此,柯文哲還質疑「誰?」、「交通部的誰?」,顯然對交通部的說法相當不以為然。

世貿一館舉辦2017美食展,邀請嘉賓到場加持,柯文哲、賀陳旦、陳建仁皆出席活動,不過在賀陳旦致詞時,竟發現柯文哲始終沒有抬頭,似乎沒有注意到賀陳旦在致詞,媒體問及是不是因為近日與交通部關係緊張導致的,柯文哲回應說,他是在看「畫冊」,並不是因為關係緊張的問題,只是市政上有問題出現,該講的就會講。

至於賀陳旦與柯文哲的座位相隔甚遠,柯文哲無奈地說,位子是主辦單位排的,又不是他可以決定。


交通部長賀陳旦出席台灣美食展啟動儀式。(圖/記者陳明安攝,2017.7.21)