▲陳奕(右)透露從小看到茄子就哭。(圖/記者陳明安攝,2017.07.21)
▲陳奕(右)透露從小看到茄子就哭。(圖/記者陳明安攝,2017.07.21)

演員陳奕近日與魏蔓主演台視、三立新偶像劇《噗通噗通我愛你》,今(21)日兩人出席電視台舉辦的甜點秀,讓劇中飾演甜點師的陳奕秀手藝。魏蔓透露,在片場她眼尖發現陳奕的「秘密」,她說:「陳奕很怕茄子,只要便當有茄子就會去吐!」更說某次放飯,發現陳奕消失,接著看見他抱著胸一個人坐在一旁;陳奕解釋,他對茄子不只害怕,而是「是恐懼!」笑說連小時候到麥當勞,連紫色的「奶昔大哥」都怕。

陳奕表示,從小時候媽媽就說他看到茄子會哭,長到後更發現自己不小心吃到茄子會反胃、嘔吐,為了不影響拍片的工作進度,他更在簽片約時,會特別註明「不能有茄子!」被問難道不怕被說大牌?他表示,「其實會擔心,所以事前都會先拜託大家幫忙」,他也解釋不會要大家都不能吃,他自己會避開。


▲魏蔓(左)發現陳奕害怕茄子。(圖/記者陳明安攝,2017.07.21)


▲魏蔓(左)與陳奕現場互動親密。(圖/記者陳明安攝,2017.07.21)

這次拍攝《噗通噗通我愛你》沒有事先告知劇組「茄子禁忌」,但卻被魏蔓發現,讓陳奕直呼「她很貼心!」也想起某次的工作聚餐,他像是有第六感一般的遲到現身,發現現場有個空盤,跌在別的盤子下面,一問才知道是大家先把茄子「嗑光」,就怕他來會不舒服,讓他很感動。

甜點秀現場陳奕、魏蔓不斷放閃,更爆出兩人私下經常互傳有「如果你不能給我幸福,那請你讓我舒服」字樣的搞笑貼圖。魏蔓誇陳奕「臉長的超完美。」也透露,某次陳奕發現她手臂有瘀青,非常真誠的關心她,甚至幫她揉瘀青,讓她「舒服」;陳奕也回想自己感冒時,魏蔓也會提醒他記得吃藥,卻又接著追問「我會不會太雞婆?」兩人笑說,這種「一直關心,又怕雞婆」的對話,幾乎每天上演。


▲魏蔓(左)與陳奕劇中飾演情侶。(圖/記者陳明安攝,2017.07.21)