▲蘋果iPhone8將在台灣時間下周三(13日)凌晨1時發表。(資料圖/NOWnews 資料照片)
▲蘋果iPhone8將在台灣時間下周三(13日)凌晨1時發表。(資料圖/NOWnews 資料照片)

全球都在等待,蘋果到底會不會在9月發表新一代iPhone(暫稱iPhone 8),令人相當吃驚一項訊息,iPhone 8都還是未知數,再下一代iPhone(暫稱iPhone 9),開始有資訊傳出,外傳iPhone 9將會採用大電量電池。

南韓媒體韓國經濟日報指出,蘋果與LG化學可能達成秘密協議,將為iPhone 8與稱iPhone 9提供所需電池,兩台手機都可能採用「L」形狀電池,外傳「L」形狀電池,不需要增加手機尺寸,就能讓電池容量增大,充電速度也比較快。

目前大多數手機電池,基本上都是長方形,「L」形狀確實是一大突破,因此相對三星等電池供應商,LG獲得蘋果青睞;另一方面,韓國經濟日報在報導內提出,iPhone 9將會有兩款OLED螢幕版本,分別是5.28吋與6.46吋。

現在看iPhone 9恐怕還非常遠,iPhone 8是否能按照預期推出,恐怕都仍是未知數,日前傳出軟體設計有問題,恐怕延後出貨,另外也有消息來源指出,iPhone 8可能在10月下旬至11月初,才能有量產水準。