縣長李進勇與農業處長林慧如,現場化身為推銷員,力推雲林農特產外,還祭出特色伴手禮有獎徵答,吸引現場民眾爭相參與。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.21)
縣長李進勇與農業處長林慧如,現場化身為推銷員,力推雲林農特產外,還祭出特色伴手禮有獎徵答,吸引現場民眾爭相參與。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.21)

年度最大美食盛事「2017台灣美食展」,7月21日至7月24日於台北世貿一館熱鬧開展,21日上午,縣長李進勇率農業處長林慧如、新聞處長張凱傑為活動站台,李縣長與林處長化身推銷員力推雲林農特產外,還祭出特色伴手禮有獎徵答,吸引現場民眾爭相參與,增加買氣,攤位人潮絡繹不絕,趁勢搶攻暑假商機。 


展覽期間也提供試吃,讓賓客享用,增加買氣。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.21)

李進勇表示,雲林縣是台灣最大的農業縣,農業產值全台第一,農產品非常多元,在地農民本著對土地的熱愛與對消費者負責的態度,精心栽培優質、安全的農產品。近年來食品安全越來越受到消費大眾的重視,而雲林作為台灣最大的農產基地,我們有責任提供消費者安全可靠以及品質優良的農產品,因此推出的食品除了具產銷履歷外,還有雲林縣首創的金綠標章,為消費者嚴格把關,希望能夠得到消費者信賴。今年參與美食展的攤位相當多元,有生鮮食品、加工產品,以及甫出爐的10大伴手禮,值得各位買回去與親友共享,展覽期間歡迎鄉親到此參觀選購。 

林慧如說,暑假期間的美食展,雲林物產館祭出台灣精選好米、人氣黑蒜頭、有機椴木香菇、有機椴木黑木耳、猴頭菇、地瓜脆薯、紫心地瓜水、水果玉米等超人氣在地農特產應戰,搶攻暑假逛展人潮商機,展期每天安排雲林食材美味料理秀,採無菜單創意料理方式,集結雲林物產館內優質食材,現場料理出總鋪師等級美食,讓參展民眾有機會體驗雲林在地美食的好滋味。 


縣長李進勇與參展廠商合影。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.21)


展出產品多元。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.21)

參展廠商之一的蘇嘉益表示,今年美食展的參展廠商共有6家,每家都有不同特色,展出商品均具是代表在地農特產品,展覽期間也提供試吃,讓賓客享用,增加買氣。 

台灣素有「美食王國」之稱,豐富多元的美食文化享譽國際,而雲林縣更是台灣物產最豐饒的縣市,臺北市民每吃三把空心菜,就有一把產自雲林,因此台灣美食展雲林不能缺席,除了豐富多樣化的農特產外,雲林更以生產「健康、安全、新鮮」的農產品為宗旨,透過產銷履歷及優良農產品驗證機制–金綠標章,提供消費者安心優質的食材選擇,「呷安全,找雲林」。 


縣長李進勇巡視攤位。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.07.21)

展期四天(7月21日-24日)也將剛票選出爐的2017雲林十大伴手禮端上檯面,每件伴手禮都是經過專家及網路投票精心選出,除了美味還有最佳的人氣,是送禮最佳首選。暑假期間,歡迎大家前往台灣美食展,將優質的特色伴手禮帶回家。