因為籃球,達林(中)擁有至世界各國遊歷的豐富經驗。(圖/記者林暐凱攝 , 2017.07.22)
因為籃球,達林(中)擁有至世界各國遊歷的豐富經驗。(圖/記者林暐凱攝 , 2017.07.22)

本屆瓊斯盃冠軍熱門加拿大持續搶勝,22日面對世大運班底所組成的日本火力全開,終場以108:60大勝,禁區長人達林(Dallin Bachynski)以百分百命中率拿下19分、10籃板,表現相當搶眼。

現年26歲的達林擁有214公分、118公斤的超巨大身材,本身是波蘭裔的加拿大人,畢業自美國NCAA名校猶他大學,因為籃球的關係讓他擁有至世界各地遊歷的機會,生涯陸續曾在波蘭、阿根廷、日本當地聯賽的球隊效力。

談及自己身為「籃球浪人」的經驗,達林表示各國都有相當不同的籃球文化,甚至同一個聯賽中每支球隊都會因為教練的關係而有相當大的差別,自己非常享受於各式各樣的籃球文化之中。

達林表示自己非常幸運,因為籃球的關係讓他擁有在世界各國打球的經歷,他也樂於在在不同地方打球時試著學習各國的語言和文化:「過去我學了一點葡萄牙文、日文,如果我有機會來台灣打球,應該也會學一些台語。」

「籃球已經是世界風行的運動。」達林表示相當期待能夠因為籃球而到更多地方,也認為包括今日的對手日本在內,未來會有更多的年輕球員有機會在世界各國籃球舞台上發光發熱。