中華白面對立陶宛雖然未能贏球,但比賽內容令人激賞。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.07.22)
中華白面對立陶宛雖然未能贏球,但比賽內容令人激賞。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.07.22)

中華白22日打出令人激賞的漂亮戰役,面對強大的立陶宛雖然以73:85吞下敗仗,但比賽中展現出了十足的拚勁以及絕佳的奮戰精神,讓人更加期盼這支球隊在世大運的表現。

靠著確實的對位防守,加上陳盈駿、簡祐哲以及凱爾(Kyle Barone)的發揮,中華白此役曾一度取得10分領先,可惜決勝節無法守成、讓立陶宛找回外線手感,在全場的嘆息聲之中仍吞下敗仗。

雖然無緣搶下勝利,但中華白面對立陶宛展現出相當的競爭力,總教練帕克(Charles Parker)賽後表示雖然球隊遭遇亂流崩盤的問題還是有待改善,但他還是相當以球隊的表現為榮。

「由於昨天輸球的關係,球隊開局時士氣有點低落,但我很高興看到我的球員們在比賽中重新將自己武裝起來。」帕克表示:「我們面對的可能是本屆瓊斯盃表現最好的球隊,但我們還是打出了高度的競爭力。」

帕克強調賽後立陶宛的教練有向他表示中華白是他們瓊斯盃中遇過最難纏的對手,他相當驕傲球隊能獲得如此評價:「立陶宛不僅是瓊斯盃中的強隊,更是世界籃球強權。」帕克表示:「能夠獲得他們如此稱讚對我們實力來說相當大的肯定。」

中華白明(23)日將出戰加拿大,瓊斯盃最後2場比賽遭遇至今戰績最佳的2支球隊,帕克表示如此高強度的比賽經驗會對將來的世大運有很大的幫助,他打從心底相信球隊屆時會有非常優秀的表現,已經相當期待世大運的到來。

「我深深的愛著我們每一位球員,也一直都相信我們有能力和世界各國競爭。」帕克向所有人呼籲:「我希望所有球迷、媒體記者,每個人都和我一樣,擁抱、接納這支球隊,給他們最高度的信心和鼓勵,相信我們會在世大運打出令人尊敬的比賽。」


總教練帕克呼籲所有球迷要相信中華白有實力和世界各國競爭。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.07.22)