開幕第一天家長帶著小孩到藝術館內外參加活動與潘孟安縣長合影。(圖/記者陳宗傑攝,2017.07.22)
開幕第一天家長帶著小孩到藝術館內外參加活動與潘孟安縣長合影。(圖/記者陳宗傑攝,2017.07.22)

屏東縣政府為了讓孩子們有個充實愉快的暑假,特別從7月22日起至8月27日,在屏東藝術館舉辦「兒童狂歡節」系列活動。

潘孟安縣長表示,開幕第一天一早就有許多家長帶著小孩到藝術館內外參加活動,包括藝術童玩市集、「何爺爺」何茂成的跳跳屋與巨無霸滑水道、群童亂舞PK賽、密室逃脫歷險記、藝術拼拼看、故事劇場等,每項活動都人潮滿滿,歡笑不斷。

潘孟安縣長與小朋友以噴水槍噴水慶屏東兒童狂歡節熱鬧啟動。(圖/記者陳宗傑攝,2017.07.22)

今年兒童狂歡節的重點節目是與財團法人資訊工業策進會合作的全國首創VR體驗之「密室逃脫歷險記」,「密室逃脫」是一種解謎闖關遊戲,參與的玩家被困在一個「密室」中,要找到「密室」內的關鍵物品,並且正確使用這些物品逃出「密室」,這項遊戲透過小組成員的互助協力,讓孩子們學習團體合作,還製作特殊輸出的打卡牆,讓親子留下美麗的回憶。

「密室逃脫歷險記」從7月22日至8月27日,每天上午9時至下午4時,每場每組8人(親子或12歲以上的個人),週二至週五接受8人團體的電話預約報名,週六日則接受個人與8人團體的現場報名(藝術館週一休館)。

「何爺爺」何茂成的跳跳屋與巨無霸滑水道。(圖/記者陳宗傑攝,2017.07.22)

為期一個月的2017「屏東兒童狂歡節」,有很多精采節目,如九天民俗技藝團、如果兒童劇團、九歌兒童劇團、YOYO家族唱跳秀等,歡迎大家詢問屏東藝術館專線(08-7655852)或注意文化處網站。

小朋友VR體驗之「密室逃脫歷險記」(圖/記者陳宗傑攝,2017.07.22)