張姓竊嫌頭套內褲裸體潛入店家,行竊過程被店內監視器全都錄。〈圖/東勢警分局提供2017.7.22〉
張姓竊嫌頭套內褲裸體潛入店家,行竊過程被店內監視器全都錄。〈圖/東勢警分局提供2017.7.22〉

「瘋狂假面」現蹤?東勢區東關路一家餐飲店中,竟然遭一名裸體男子頭套內褲潛入行竊,過程被店中監視器全都錄,變態的行竊裝扮讓員警與店家看傻眼;東勢警方據報後由鑑識人員到場採集跡證,並調閱監視畫面,員警一眼就認出是張姓慣竊,22日下午張嫌騎機車行經東勢派出所前,被眼尖員警發現逮捕到案,依竊盜罪嫌函送法辦。

許姓餐飲業者於22日下午1點,向東勢警分局東勢派出所報案,指稱店中遭竊;員警隨即會同鑑識人員到場採集跡證,並調閱監視器,驚見監視畫面中一名男子一絲不掛,內褲套在頭上,翻越店內中柵欄鐵門上方的空隙,潛入店內拿取冰箱內一瓶烏龍茶喝,之後行竊捐款箱,箱內約有1200元。行竊得手後還不忘將內褲再穿回,便大搖大擺越過馬路離去。

由於店家裝設的監視器畫面解析度甚高,員警一眼就認出該男子為張姓竊盜慣犯(39歲,有多起竊盜、毒品前科)。22日下午3點許張嫌騎機車行經東勢分局東勢派出所前,被員警發現並立即將他帶返所詢問筆錄;張嫌坦承犯行不諱,並辯稱21日喝醉酒,酒醒時身上僅穿一條內褲,因肚子餓,便起貪念潛入店內竊取捐款箱;為躲避監視器耳目,才將身上的內褲套在頭上行竊。

「瘋狂假面」是日本搞笑英雄漫畫,片中男主角發現只要將內褲套在頭上,就有神秘力量;因使出的招式與穿著既變態又搞笑的行為,成為吸引動漫迷的笑點。東勢派出所所長陳奕文提醒民眾或店家,外出時務必將門、窗上鎖,確實做好防盜措施,避免宵小光顧。