大陸網紅「帝師」日前未經申請在101拍攝直播節目,遭服務人員要求關閉,不料他竟認為對方態度不好,辱罵對方「傻B」。(圖/翻攝自YouTube)
大陸網紅「帝師」日前未經申請在101拍攝直播節目,遭服務人員要求關閉,不料他竟認為對方態度不好,辱罵對方「傻B」。(圖/翻攝自YouTube)

中國大陸籍網紅「帝師」在微博擁有大批粉絲,日前到台北101做直播節目時,因沒有事先申請公然攝錄,遭101的服務人員當場攔下並要求關閉直播,怎料他竟直接開罵「傻B」、「長得醜」等,雙方引發衝突。

據了解,當時帝師在101開直播拍攝,一行人正要搭上往觀景台的電梯時,遭服務人員攔下,一問之下才發現他們並沒有事先申請攝錄,因此要求關閉直播,帝師認為服務人員態度不好,便在直播中公然批評該名服務人員「髮型不好」,甚至脫口罵出「傻B」,雙方各有不滿,僵持不下決定至服務台報警處理。

帝師氣沖沖地向101服務台指控,服務人員態度相當不好的要求他們關閉直播,更直接嗆「你們人員這種態度,對我們所有網友以及中國大陸這個民眾的汙辱,我們接受不了。」此外,過程中他不斷要101先退觀景台的門票費用,但由於已報警處理此事,101服務人員表示,須等警方到場後才能進行後續動作,引發帝師不滿怒回:「所以我現在是犯法了?」

警方到場後,服務人員表示在制止帝師開直播的過程中,遭對方辱罵「傻B」、「醜」等;而帝師坦承確實有批評對方「髮型不好」,但「傻B」只是口頭禪,並非罵人之意,經警方了解,指出帝師若覺得對方態度不佳,僅屬公司行政問題,但若牽涉罵人,則恐會涉及刑法問題。

另外,帝師在過程中仍持續拍攝,遭警方嚴正制止,但他卻囂張回「這是我採訪的權利,我沒有違規違法。」在警方態度強硬遏止下,才關掉直播。