▲麗哲園飯店花蓮館推出「花東風味在地餐」,每人只要250元即可享用包含甜點在內的四道主廚推薦菜色。(圖/記者陳致宇攝)
▲麗哲園飯店花蓮館推出「花東風味在地餐」,每人只要250元即可享用包含甜點在內的四道主廚推薦菜色。(圖/記者陳致宇攝)

花蓮優質的自然環境,孕育出全台灣最高品質的農產品,想要品嘗用這些食材做出來的美味料理,不必花大錢也可以吃得到!力麗哲園飯店花蓮館推出「花東風味在地餐」,每人只要250元即可享用包含甜點在內的四道主廚推薦菜色,一次吃遍花蓮最精華的美味。

飯店主廚表示,花蓮的好山好水,種出來的農產品品質自然不在話下。選用當季的新鮮食材所製作的「花東風味在地餐」,平均兩、三個月就會更換菜單,除了讓民眾保有新鮮感外,也能保證吃得到使用最新鮮的食材,做出來滋味最棒的料理,每次來品嚐都會有不同的驚喜發生。


▲蜂蜜芥末野菇沙拉以杏鮑菇搭配南瓜、地瓜,只用簡單的調味就能帶出食材最原始的甜味。(圖/記者陳致宇攝)

這次分別品嚐了「蜂蜜芥末野菇沙拉」、「松露白椒細麵」、「柚香南乳豬」以及甜點「鮮芋奶酪」。蜂蜜芥末野菇沙拉以杏鮑菇搭配南瓜、地瓜,只用簡單的調味就能帶出食材最原始的甜味,一旁搭配的洛神花醃漬紫高麗菜更讓人驚艷主廚的神來一筆,清爽的微酸滋味與爽脆的口感,讓整個味道層次提升不少,最後在品嚐主廚特製的堅果糖,爽口不黏牙,越嚼越能感受到堅果的香氣散布整個口腔。


▲柚香南乳豬端上桌馬上就聞到濃郁的香氣。(圖/記者陳致宇攝)

另外一道柚香南乳豬,此用南乳醬醃漬雞翅,再使用大火油炸至金黃酥脆,搭配上金桔醬汁,端上桌馬上就聞到濃郁的香氣。酥脆的外皮加上多汁的雞肉,柚子香氣及金桔醬汁的酸味相當解膩,讓人吃起來欲罷不能。


▲松露白椒細麵帶點微辣的口感,配上嫩脆的松阪豬肉,吃起來相當清爽不油膩。(圖/記者陳致宇攝)

主食則是松露白椒細麵,湯頭使用雞大骨加上白胡椒一起熬製,帶點微辣的口感,配上嫩脆的松阪豬肉,吃起來相當清爽不油膩,看似清淡的湯頭喝起來風味十足,完美地表現出食材最原始的美味。


▲刻意減少甜點添加的糖分,反而更可以吃到芋頭本身的香甜滋味。(圖/記者陳致宇攝)

飯後甜點當然也是相當不馬乎,用新鮮的芋頭做成的醬汁,搭配香濃滑順的鮮奶酪,刻意減少添加糖分,反而更可以吃到芋頭本身的香甜滋味,讓這一餐有個完美的結束。四道菜吃下來份量十足,就算是大男生也可以有飽足感,以一份套餐250元的價格,相當物超所值。