▲這則留言說在他們公司時常會發生在履歷上說父母會一起出席面試。(圖/翻攝自Reddit)
▲這則留言說在他們公司時常會發生在履歷上說父母會一起出席面試。(圖/翻攝自Reddit)

日前一位網友在Reddit上詢問雇主們那些來面試的人們擾亂公司面試最糟的方式是什麼?這則貼文的討論串在短短24小時內收到超過4500則恐怖經歷的回響(累積至經今已超過5000則)。其中包括帶著毒品來面試、遲到後說公司的時鐘不準等。

面試除了受試者煩惱應該穿什麼、擔憂如何回答外,面試者對於受試者奇異的行徑也十分擔心。

一名雇主留言說他聽說有人在面試從口袋拿出一袋冰毒。另一名用戶回應說「我的同事叫這個傢伙來面試.結果面試時間到了人沒出現,兩個小時後才打電話來說他發生車禍被車撞了。雖然懷疑但還是通融他,幫他安排了另一天面試,結果他出現時竟然是醉醺醺的喝醉樣。」


▲面試窘況百百種,受試者甚至帶著毒品來面試。(圖/翻攝自Reddit)

另一位留言說一個受試者在面試時遲到了十分鐘,並告訴他們時鐘壞了然後將時鐘取下調整時間。當然他並未被錄取。


▲面試窘況百百種,有人遲到竟調整公司時鐘。(圖/翻攝自Reddit)