▲企業對於今年所收到的新鮮人履歷,滿意度僅有 46.6 分,深究其低分原因為履歷不完整。(圖/NOWnews資料照)
▲企業對於今年所收到的新鮮人履歷,滿意度僅有 46.6 分,深究其低分原因為履歷不完整。(圖/NOWnews資料照)

根據人力銀行統計,企業對於今( 2017 )年所收到的新鮮人履歷,滿意度僅有 46.6 分,深究其低分原因為履歷不完整,在複選情況下,逾 5 成企業認為新鮮人基本資料不完整、 4 成則指出求職者未附照片。另外,調查也列出「 5 大 NG 履歷照」,包括裝可愛、生活照、自拍照等。

根據 yes123 求職網的調查顯示,今年曾收到新鮮人履歷的企業平均對履歷表的滿意度僅有 46.6 分,略低於去年的 47.3 分。在複選情況下,企業對於履歷不滿意的地方分別為:「個人基本資料不完整」( 50.5% )、「應徵不同職缺,都是同一封履歷,連應徵項目也沒改」( 42.1% ),以及「未附照片」( 40.6% ),還有「未附自傳」( 36.6% )、「履歷內容出現錯字」( 26.2% )。

調查也發現,高達 9 成 3 的公司表示,新鮮人如果「有附照片」的話,「會優先考慮」通知面試。不過,企業對於履歷照仍有一定標準,調查也列出「 5 大 NG 履歷照」,包括「拍照時,裝可愛的表情」( 44.2% )、「非大頭照,改放全身生活照」( 41.9% )、「用手機自拍,臉部不清楚」( 40.7% ),以及「照片背景複雜,干擾主體本人」( 26.7% )、「放沙龍藝術照」( 23.3% )。

觀察前述結果, yes123 求職網發言人楊宗斌認為,企業除了「首重」履歷完整度,在尚未正式聯繫接觸前,更希望能先看到求職者的照片與自傳,他也建議求職者在履歷照上要以正式且臉部清晰的照片為主,盡量少拿自拍照。