英國有一間非常特殊的零食店,裡面專門販售各種蟲蟲產品。(圖/翻攝自每日郵報)
英國有一間非常特殊的零食店,裡面專門販售各種蟲蟲產品。(圖/翻攝自每日郵報)

除了比利時,英國也開始掀起蟲蟲食品熱潮。英國有一間非常特殊的零食店,裡面賣的不是一般常見的零食,而是各種富含營養的蟲蟲零食。從各種乾燥蟲蟲到炸蚱蜢、炸蟋蟀,甚至還有教你如何製作蟲蟲大餐的食譜。

這間零食店的創辦人沙米(Shami)和尼爾(Neil)說,他們希望慢慢推廣食用昆蟲的觀念,透過這間零食店,讓人們了解昆蟲不僅美味且富含營養,飼養昆蟲更符合環保。

沙米表示,會有推廣食用昆蟲的想法主要是因為,有一次他到非洲南部的馬拉威旅遊,剛好碰上當地雨季。沙米看到居民興奮地捕捉白蟻,接著再烤來吃,令他感到很好奇。沙米跟著品嘗了白蟻,立刻就被牠的美味所吸引。當地人吃昆蟲時的快樂和白蟻的美味,促使沙米回到英國便立刻推廣食用昆蟲。

尼爾則是因為小時候罹患了克羅恩病,這個病讓尼爾必須攝取高營養的食品,而昆蟲正是最好的選擇。昆蟲飽含營養,脂肪也比較低,對克羅恩病患者來說剛剛好。但是在西方人對昆蟲的刻板印象下,尼爾一直到19歲才知道世界上有這麼棒的食物。

因此沙米和尼爾決定透過這間零食店,讓人們慢慢對昆蟲改觀,並開始跟他們一起食用昆蟲!