▲店員口誤加購「奶子」,網友:那我要兩個。(圖/翻攝自dcard)
▲店員口誤加購「奶子」,網友:那我要兩個。(圖/翻攝自dcard)

長時間上班過程,難免會造成身心疲憊,注意力不集中,或者是恍神等情況發生。一名女網友在《Dcard》中分享了一日上班時發生的糗事,當時詢問客人是否要加購「奶油椰子」口味的乖乖,卻誤說成「奶子」口味,令網友忍不住笑噴。

該名女網友在文中說道:「我們超商有消費滿66元可以加價購商品,結帳時都會順口推銷一下客人。不知道是職業倦怠還是連班太多天,已經沒什麼靈魂的隨口問問」,她手拿著乖乖,並詢問客人:「小姐您好~總共是155元,有需要加價購嗎?」

客人接著說:「好啊!啊這是什麼口味?」,女網友竟脫口而出:「奶子啊」,但正當她內心覺得很羞愧的同時,臨危不亂的補了一句:「呃,我是說這口味是奶油椰子」。

文章一推出,立刻笑翻一票網友,大家紛紛留言表示,「奶子是萬物的根源」、「加購奶子的話那我要兩個」、「把心裡想要的講出來了?」、「真的會笑死哈哈哈哈哈」、「老闆來包最棒的奶子」。