沈文程接下來即將發行新專輯,蓄勢待發。(圖/中視提供, 2017.07.24)
沈文程接下來即將發行新專輯,蓄勢待發。(圖/中視提供, 2017.07.24)

資深藝人沈文程24日參加中視《K歌大明星》錄影,近期都在休息的他,表示接下來將會開始進行新節目與新專輯的計畫。

許久未出專輯的沈文程說,他寫了很多關於台灣土地的歌曲,到每一個地方接收到的感動,都透過歌曲記錄了下來。而八月中即將開始的新節目,也會是他熟悉的行腳類節目,再帶著觀眾到台灣各地旅行、釣魚,看看他之前走過的地方的那些老朋友。

沈文程之前長期主持行腳節目,因為貼近庶民生活,並且長期分享釣魚的專業知識,豐富的節目內容讓他入圍三次金鐘獎,也培養了一群忠實粉絲。他說他的足跡幾乎踏遍台灣各地,海拔兩千公尺以上的高山,他都已經爬過,但也有了職業傷害,膝蓋長期操勞而受傷,醫生跟他說膝蓋軟骨已經磨到完全不見了。

沈文程也坦言,因為在台灣到處跑,讓他對土地有了很深的認識,印象最深刻的是有一次去中央山脈上的大鬼湖,他表示因為他母親是魯凱族人,所以到大鬼湖、小鬼湖這個魯凱族的聖湖時,心裡有很多感觸。沈文程說,中央山脈的南端的大小鬼湖,是魯凱族舊部落的所在地,魯凱族「巴冷公主」與「蛇郎君」的傳說,就發生在此地,有著魯凱族血統的他,笑稱這是一場尋根之旅,看到當地景色時,心裏滿滿的感動,深刻的烙印在腦海中,至今無法忘懷。


沈文程分享最深刻的旅行經驗,坦言到中央山脈的大小鬼湖的尋根之旅讓他回味無窮。(圖/中視提供, 2017.07.24)