815全台大停電,行政院發言人徐國勇召開記者會說明。(圖/NOWnews)
815全台大停電,行政院發言人徐國勇召開記者會說明。(圖/NOWnews)

政壇盛傳最近台北市金華官邸施工整修,是為了迎接「南部來的行政院長」,也就是台南市長賴清德,對此,行政院發言人徐國勇今(25)日重申,目前沒有內閣改組的計畫,外界的謠言都是亂猜、猜測,院長行程一直不斷往前推進,所有會議該排、該進行的都會繼續。

媒體報導,位於台北市金華街上的前行政院長官邸,最近正在整修,將成為「南部上來的院長」日後住所,影射行政院長可能換人。徐國勇表示,目前沒有內閣改組的規畫,外傳行政院長要換人都是亂猜、猜測。

徐國勇說,去年520新政府上任後,總統蔡英文即指示院長官邸應制度化,因金華街的社企聚落在今年6月27日契約到期不再續約,將遷往仁愛路舊空軍總部,才準備官邸裝潢事宜。

對於媒體指稱,行政院長林全的行程已排至年底,徐國勇僅表示,院長行程一直不斷往前推進,包括所有會議,該排、該進行的都會繼續。