▲一個人環島該注意什麼,網友神解惑。(圖/NOWnews資料庫,示意圖與內文無關)
▲一個人環島該注意什麼,網友神解惑。(圖/NOWnews資料庫,示意圖與內文無關)

不少人喜歡騎乘自行車環島,沿途體驗島嶼風光。一名網友在批踢踢「Gossiping」看板中好奇詢問,一個人環島究竟需要注意什麼呢?

該名網友在文中表示,「我收好簡單行李,瓦斯,爐頭,放進馬鞍袋,等等準備騎車車去環島囉,預計騎十天,好害怕中途爆胎,或者是臨時裝的貨架爆開,所以不太敢帶太多東西。」並且說道,行李中主要的重量都是水,以及一些修車工具,另外還有保暖毯、睡墊、防曬乳和太陽眼鏡。

最後他也好奇詢問網友們意見,想知道一個人騎自行車環島,還需要注意些什麼。文章掀起一陣熱議,網友們紛紛留言表示,「注意沿途安全和身體健康」、「記得要發文」、「啊啊最重要的,小心砂石車」、「10天會不會太趕,周末可能有颱風要小心」、「隨身帶幾包巧克力,評估行程不要入夜後還在山上」、「準備香蕉很好用!當初環島我綁了一串在後貨架上,騎到快崩潰時來一根會很感動」。