2017漫博 ICHIBAN JAPAN 日本館將邀請多名藝人登台演出。(圖/台灣東販提供)
2017漫博 ICHIBAN JAPAN 日本館將邀請多名藝人登台演出。(圖/台灣東販提供)

一年一度,全台最大動漫盛典「漫畫博覽會」將在8月10日世貿一館展開,場內的注目焦點「ICHIBAN JAPAN 日本館」,在2016漫博、2017動漫節已獲得高聲好評,今年將再次進駐世貿一館,並以日本境外最大型日本動漫館場的聲勢席捲2017漫博。

為了呼應「最高の夏!」主題,攤位把日本動漫、遊戲、文化平輸直送到台北會場,舞台則由多組日本偶像、名人連番熱唱演出。當中三大熱搜話題,一是日本藝人「AKIRA」雙性魅惑登台、二是鬍鬚女與才木玲佳所組成的偶像團體「DEADLIFT LOLITA」、三是《SPEC》名導「堤 幸彥」率領女子新生代偶像團體「上野パンダ島ビキニーズ」前來,還有,在日本備受愛戴超過40年的人氣角色「卡查兵與毛哥」也將透過街舞與台灣舞團「Keep Going Mania」一決高下。


以肌肉與鬍鬚造成反差萌的團體DEADLIFT LOLITA。(圖/台灣東販提供)


曾演唱黑執事馬戲團篇片尾曲的視覺系藝人AKIRA。(圖/台灣東販提供)


執導多部連續劇的導演堤幸彥與上野パンダ島ビキニーズ(圖/台灣東販提供)

更棒的是,本次日本館盛況,將透過報導動漫相關情報的日本知名節目「coscosplayplay」的鏡頭,把台灣動漫熱情反向輸回日本,展現台灣對動漫的喜好、瘋狂程度絕不亞於發源地日本。