秋妝趨勢發表(圖/PONY EFFECT\\)
秋妝趨勢發表(圖/PONY EFFECT\\)

2017秋冬無疑是充滿「金屬」元素的一年,不論是來自時尚大國義大利的精品VERSACE、BVLGARI、TOD’s或是留著高貴法國血液的Louis Vuitton、Dior品牌,甚至是美國大廠Michael Kors,在最新發表的時裝與配件上,無不充斥著金屬鉚釘、金屬鎖鍊、金屬流蘇、金屬環扣等「金屬元素」,無獨有偶,這股旋風一路吹到亞洲,由南韓超人氣彩妝師PONY也發表前衛大膽的金屬色秋妝,以無極限20色彩妝書、彩虹拼拼刷具組、金屬釉光液態唇膏,等等話題新品帶起金屬色眼唇風潮,藉由主打的玫瑰金與復古橘,創造金屬色電眼魅唇妝。


今年品牌推出的造型特別的眼影書(圖/PONY EFFECT)

金屬色秋妝該怎麼畫呢?其實東方女子的黃色皮膚,非常適宜搭配今年的金屬色,不過對於金屬色的運用要有技巧,而且整張臉上,最好只選取一個部位使用就好,才不會整體看上去太誇張,但即使是金屬色,今年妝容趨勢少了粗硬的搖滾感,暗紅唇色搭配眼部點綴的金色眼影和眉色,有著女人獨有的復古優雅與浪漫感。


秋妝趨勢發表(圖/PONY EFFECT)

金屬唇妝可以紅銅金色為主,特別是今年韓系彩妝PONY EFFECT推出「金屬色唇釉」,液態質地順應本季流行創造衝突的美感,復古又前衛,結合金屬鍍釉的高彩度效果,及唇釉的高潤滑質地,並運用唇釉本身的高光澤達到豐唇效果,同時有高顯色、極絲滑特性,是本季金屬秋妝風潮不可或缺的重點單品。


歐美秋妝趨勢(圖/laura mercier)

而金屬眼影的部分,今年秋冬眼妝也開始畫上微霧光澤,像是彩妝品牌laura mercier推出的質感霧面的煙燻眼彩筆就很適合金屬妝容,塗抹後1分鐘內可用指腹輕鬆暈染成漸層煙燻妝感;1分鐘後可定色,像是主打不會泡泡眼、顯色飽和、修飾膚色的粉嫩繡球花色;以及實用百搭的栗子馬卡龍色,單擦或漸層疊擦,都能展現今年秋妝趨勢,最後,眼頭也可以用金黃色眼影打亮,讓整體妝容更完整。


質感霧面的煙燻眼彩筆(圖/laura mercier)