警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羅大佑從不婚到結婚 試管嬰兒一次就中

記者潘才鉉/台北報導-2017-07-25 16:28:42
羅大佑發片記者會。(圖/記者陳明安攝,2017.07.25)
羅大佑即將發行新專輯《家III》,今(25)日舉辦記者會,唱片公司更是砸下百萬台幣,打造演唱會3D投影及LED視覺特效,以特效搭配經典作品組曲開場,再讓羅大佑置身3D投影中演唱新歌〈家(III)〉,說起新歌,他說全是因為現在有了一個「得來不易」的女兒。



▲羅大佑置身3D投影中演唱新歌。(圖/記者陳明安攝,2017.07.25)

過去的羅大佑是個不婚族,更沒想過要生孩子,不過這幾年他卻轉念想要孩子,當時已經年過半百的他,決定嘗試「試管嬰兒」,本身學醫雖然對手術大致了解,不過仍為此造訪過多個國家的醫院洽談,最後選在北京醫院完成。他說:「只試了一次,大概花30幾萬。」

現在整天跟女兒處在一起,他害羞說會用娃娃音、疊字詞和女兒講話,至於帶小孩的體力,他說,在餐廳跑好幾圈都沒問題,他也有了自己的一套爸爸經,強調「帶小孩最重要就是耐性」,而他如何從不婚族走向婚姻、走進家庭,他笑說在他心中認為老婆最大的優點就是「耐性」!

過盡千帆後總會駛進港灣,現在的他,重視人跟人之間的相處。睽違13年再出輯,對他來說「家」的理念,他說:「家最簡單的定義就是你跟最親近的人一起共住、共同廝守的地方。最後人生經過那麽久會發現,我們自己想追求的家跟最後穩定下來這個家往往是不一樣的。」



羅大佑睽違13年再出輯。(圖/記者陳明安攝,2017.07.25)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時