小熊投手John Lackey 。(圖/美聯社/達志影像)
小熊投手John Lackey 。(圖/美聯社/達志影像)

小熊在今天(26日)對戰白襪的比賽中,投手戰力難得穩定了一回,在先發投手John Lackey(雷奇)主投5局飆出5次三振、丟2分的好表現帶領下,球隊牛棚也力守無失分,再加上捕手Willson Contreras在首局就敲出3分彈、開啟打線攻勢,最終球隊就是以7:2擊敗對手。

小熊隊在上半季先發輪值總給人有不穩的印象,曾一度所有人的防禦都在4以上,這也讓他們丟掉了國聯中區的寶座。不過在Kyle Hendricks回歸後,這個問題似乎逐漸有所改善,再加上球團又找來Jose Quintana助拳,也讓整個輪值「由黑翻紅」。

Lackey今天全場只被敲出5支安打,唯一的危機發生在2局下,該局他先被Tim Anderson以及Omar Narvaez連續敲出安打,接著Carlos Rendon鎖定他的第一球做攻擊,敲出帶有2分打點的中外野二壘安打,也幫助白襪將比分追到僅有1分差。

不過天小熊牛棚發揮的相當出色,從6局上Carl Edwards Jr. 接手後,4名後援投手聯手幫助球隊封鎖白襪4局的攻勢,沒有讓他們越雷池一步,還賞給他們4K,也順利守下球隊的領先,小熊以5分差贏球。

至於今天球隊的打線,由Contreras扛下第4棒的重任,雖然擔任捕手,還身兼打線重心,但他在首局就敲出3分打點全壘打,穩定軍心。本戰總計5打數3安打,敲回4分打點,可說是此役的單場MVP。

而除了他之外,打擊陷入低潮的超級工具人Ben Zobrist今天也有3支安打的「猛打賞」演出,同時打回1分打點,兩人就包辦了全隊超過一半的攻勢。