▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)
▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)

美國聯準會( Fed )召開為期兩天的貨幣政策會議,日圓、韓元兌美元偏弱,新台幣兌美元今( 26 ) 日早盤也一度貶破 30.4 元,觸及 30.44 元、貶值 8 分,隨後出口商拋匯,新台幣兌美元拉回平盤震盪,目前小升 0.3 分,來到 30.357 元。

由於企業陸續公布的財報表現亮麗,美股收紅,標準普爾指數和科技股那斯達克指數創新高,道瓊工業指數上揚 100.26 點,收在 21613.43 點。台股今日開盤漲 14 點,加權股價指數以 10477.15 點開出,目前上漲 20 餘點。

國際匯市部分,亞洲主要貨幣包括日圓及韓元偏弱,日圓見 112 日圓兌 1 美元價位,一度來到 112.08 日圓兌 1 美元,韓元也觸及 1119.6 韓元兌 1 美元,而人民幣兌美元中間價 6.7529 元,也較前一交易日貶值 44 基點。

至於新台幣,匯銀人士指出,在日圓及韓元兌美元偏弱下,新台幣兌美元今日早盤以 30.36 元平盤開出, 之後即貶破 30.4 元,來到 30.44 元、貶值 8 分,但隨後出口商拋匯,新台幣兌美元拉回平盤震盪,目前來到 30.357 元、小升 0.3 分。