警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

三星成立手遊電競隊伍 年成本上看千萬

記者陳敬哲/台北報導-2017-07-26 15:52:03
台灣三星總經理李載燁(右四)與行動與資訊事業部副總經理李元榮(左四)共同宣布電競隊伍「Samsung TTP Esports」成立。(圖/記者陳敬哲攝 , 2017.7.26)
三星持續扎根台灣市場,今(26)日成立電競隊伍「Samsung TTP Esports」,專注手機遊戲「傳說對決」參加比賽,台灣三星預期增加品牌認同度外,也能給予開發新產品必要數據,希望能持續朝向本土化發展。

台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理李元榮表示,12個隊員目前都合宿在一起,包括住宿、設備、薪資等費用,一年成本約千萬以上,並且不會是短期資助,一定會有長期規畫,讓三星能夠深耕台灣,朝向在地化發展。

目前台灣市場上,三星已經沒有販售個人電腦,銷售主力就在手機;李元榮補充,選擇手機遊戲作為主軸,就是要展現三星手機性能,尤其玩遊戲需要好效能,也能藉由數據收集,給予總公司開發新產品依據。



台灣三星行動與資訊事業部副總經理李元榮表示,藉由成立手遊戰隊,能夠顯示三星手機高效能。(圖/記者陳敬哲攝 , 2017.7.26)

至於有沒有機會組成其他遊戲電競隊伍,例如英雄聯盟,李元榮則說,目前沒有相關規畫,畢竟台灣三星主力商品是手機,而且手遊在年輕人接受度相當高,相信手機遊戲電競隊伍,就能夠帶來相當好效益。

針對隊伍經營李元榮補充,甄選隊員時,就已考量理念、形象、團隊等因素,12位隊員每天都會照表操課,未來也會安排不同地區隊伍展開友誼賽,離如香港、大陸、韓國、東南亞等國,讓三星隊伍持續向上發展。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時