▲白冰冰(中)拿出秀場的舊照,和所有人分享。(圖/中天提供, 2017.07.26)
▲白冰冰(中)拿出秀場的舊照,和所有人分享。(圖/中天提供, 2017.07.26)

女星白冰冰近日上《麻辣天后傳》宣傳節目《冰冰好料理》,製作單位特別邀情許效舜、楊繡惠、況明潔回憶當年秀場趣事。白冰冰透露過去秀場為了搶人,常有黑道勢力介入,連她都曾被6名壯漢圍住痛毆,傷勢嚴重到住院2個月,額頭也留下疤痕。

白冰冰回憶:「那時有6個年輕男生圍住我,還以為他們是粉絲。」沒想到接下來就是一頓痛毆。有次高凌風跟張菲走在路上,突然聽到「砰砰」聲。張菲機警的說:「有人開槍!」高凌風還慢半拍的回答:「誰啊在哪?」沒想到下一秒,張菲就指著高凌風身上的彈孔說:「是你啦!」


▲白冰冰(前排左二)分享當年的秀場趣事。(圖/中天提供, 2017.07.26)

白冰冰也在現場展示價值百萬的豪華表演服,更秀出30多年前演出的照片。照片中,她穿著孔雀秀服華麗登場,她笑著說:「孔雀服價值當年的30萬喔!一檔秀場才7萬元,可是要好幾天才能回本的!」