▲衛福部專案小組26日赴長庚實地查核,提出4大缺失應予改善。(圖/記者陳鈞凱攝 , 2017.7.26)
▲衛福部專案小組26日赴長庚實地查核,提出4大缺失應予改善。(圖/記者陳鈞凱攝 , 2017.7.26)

林口長庚急診集體離職風暴,扯出人事鬥爭,演變成長庚董座王瑞慧與前長庚醫院決策委員會主委李石增之間互咬,衛福部今(26)日赴長庚實地檢查,衛福部醫事司長石崇良證實,今分開約談相關人員,甚至讓李石增暢所欲言一個多小時,但雙方各提出相當證據、說法落差大,有如「羅生門」,衛福部不是法官無法介入。

石崇良說,衛福部專案小組今天在董事會部分,前後約談王瑞慧與兩位董事,另外包括要求還他工作權的李石增以及這一波相關離職醫師也都一一約談,不過,並沒有安排當事人對質。

石崇良強調,由於雙方各有說法,也都提出相當證據,不過彼此說法落差相當大,已經變成「羅生門」一般,專案小組的專家委員們不是法官,無法判案,衛福部插手不了,既然有當事者已經喊出要提告,一切就交由司法去處理吧。

長庚醫院發言人黃璟隆回應,今天與專案小組的專家學者們溝通良好,針對衛福部提出的4大缺失,院方虛心接受,會再進一步改善,讓長庚的醫療服務更盡善盡美。

黃璟隆說,至於外傳的人事紛爭耳語,長庚已經說清楚沒有這一回事,針對已進入司法程序的部分,未來也會尊重司法。