▲陳綺貞將於本周重新登場的貢寮國際海洋音樂祭壓軸演出。(圖/TVBS提供 , 2017.07.26)
▲陳綺貞將於本周重新登場的貢寮國際海洋音樂祭壓軸演出。(圖/TVBS提供 , 2017.07.26)

《2017新北市貢寮國際海洋音樂祭》將於7月28日在福隆海水浴場登場。《海洋音樂祭》歷年來都吸引眾多樂迷與遊客朝聖,此次也備受海內外矚目,除了國內樂團、藝人參與,更特別邀請國外樂團來台參加。

《貢寮國際海洋音樂祭》於2000年夏天開辦至今,已經成為台灣重要的音樂盛會,今年《海祭》第一天,就邀請四分衛及糯米糰擔任第一天Battle樂團的壓軸。第二天除了「海洋獨立音樂大賞」的十強對決外,還特別企劃邀請17位跨世代的吉他手同台互尬,象徵音樂世代傳承。第三天則有嘻哈團體「兄弟本色」、創作女神陳綺貞。


▲「兄弟本色」也將參加海洋音樂祭。(圖/TVBS提供 , 2017.07.26)

今年除了本土樂團以及歌手外,也有許多國際卡司出席,俄羅斯結合電子舞曲的Disco Rock樂團「WET RED」、日本關西的爵士鼓號樂團BBBB(BLACK BOTTOM BRASS BAND)、以及哈爾濱的華人獨立音樂搖滾樂團「二手玫瑰」。三天的海洋音樂祭內容,「TVBS新聞APP」將全程直播,也將在「TVBS歡樂台」重播。