警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/Rose為何僅剩底薪身價?場外因素是一大關鍵

記者林志儒/綜合報導-2017-07-26 19:13:16
▲傷病史和場外風波是Derrick Rose僅能獲得底薪合約的原因。(圖/美聯社/達志影像)
Derrick Rose(羅斯)日前以1年210萬美元的底薪合約加盟騎士,這位2011年的MVP上季薪資可是高達2100萬美元,卻直接以「一折」的價碼加入騎士,令人不勝唏噓。

事實上根據《SBNATION》的報導,Rose在上季季中時可是預期著自己能夠獲得一份和Mike Conley一樣的超級頂級合約,但沒想到事與願違,自由球員市場開市之後Rose始終未有太多球隊接洽,最終只能以底薪加盟騎士,蘇然競逐總冠軍的機會大增,但其身價確實不應該僅剩如此。

Rose上季在尼克一片混亂的情況下仍能繳出18分、3.8籃板、4.4助攻的成績,投籃命中率47.1%更是創下近6季以來新高,且得分手段多半來自穩健的中距離跳投,顯見投籃能力的進步,但為何還是落得僅能領底薪的下場?

傷勢絕對是影響Rose身價的最大原因之一,Rose在4月時便因左膝半月板撕裂而進行生涯第4次手術,即便休賽季時便已康復並開始恢復訓練,他雙腳那豐富的傷病史仍讓許多球隊望之卻步。

再者便是Rose上季在尼克所惹出的場外風波、同樣影響了他的身價,首先是上個休賽季遭到一名女子指控性侵,因為官司的關係讓Rose幾乎缺席了尼克所有的熱身賽,雖然最後法庭證明了Rose的清白,但多數球隊都不會想要有此官司紀錄的球員。

接著便是Rose在1月時所鬧出的「飆風沒歸」風波,當時Rose在未告知球團任何一名人員的狀況下擅自離隊,且事發後完全了無音訊,雖然Rose事後解釋是由於家庭因素才有此行為,尼克也僅以罰款處置並未追究,但有此前科勢必也讓許多球隊對於簽下Rose有更多疑慮。

無論如何Rose已經成功加盟騎士,也期盼表明要專注在贏球上的他能夠保持健康、再創佳績,證明自己絕對仍是值得高薪合約的頂級球員。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時