警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

7-11將開放信用卡 國泰世華銀證實 共同推刷卡業務

記者顏真真/台北報導-2017-07-26 20:52:16
▲針對 7-ELEVEN 明年將開放信用卡交易,國泰世華銀行表示,該行為 7-ELEVEN 合作對象,要共同推動信用卡刷卡業務。(圖/NOWnews資料照)
國際 3 大行動支付登台後,國內新興支付市場競爭更加激烈,其中 7-ELEVEN 將於明( 2018 )年開放信用卡交易,目前傳出國泰世華銀行搶下收單權,而且首年僅限使用國泰世華銀行信用卡。對此,國泰世華銀行 26 日回應表示,「國泰世華銀行為統一超商 7 - ELEVEN 合作對象,要共同推動信用卡刷卡業務。」

繼全家便利商店可刷台新銀行信用卡後, 7 - ELEVEN 也要跟進開啟信用卡交易,據傳 7 - ELEVEN 已確定由國泰世華成為收單銀行,刷卡機將會獨立設置,現已陸續在門市展開測試,預計最快明年初可在全台 5 千多家門市全面開放刷卡。不過,首年僅限國泰世華的信用卡,隔年起才會陸續開放 icash2.0 聯名卡銀行加入。

針對此事,統一超商回應,明年預計可以接受信用卡,目前評估合作對象之一是國泰世華銀行。國泰世華銀行隨後也證實,「國泰世華銀行為統一超商 7 - ELEVEN 合作對象,要共同推動信用卡刷卡業務。」

雖然雙方對於合作細節並未說明,但從全家與台新銀行獨家合作刷卡業務來看,7 - ELEVEN 開放信用卡交易應也會給予合作銀行獨家合作期限,而全家與台新銀的獨家合作即將到期,據傳 8 月將開放中信銀行、國泰世華銀行及玉山銀行等 3 家銀行信用卡,等於4 大發卡銀行全數到期,未來國內近 5 成的信用卡都可在全家刷卡消費。而明年 7 - ELEVEN 加入戰局後,預料超商支付大戰也將再度開打。

不僅如此,日前中信銀行公布「行動支付大調查」結果顯示,9 成受訪者表達對行動支付有極高使用意願,而目前行動支付平均單筆消費金額約 500 元,便利商店交易就占了 5 成,顯示行動支付場景已漸普及,信用卡小額消費及行動交易刷卡頻次也增加,尤其目前各銀行積極搶進行動支付商機,超商勢必成為銀行競相爭取合作的對象。而目前國泰世華銀行、台新銀行、中信銀行及玉山銀行這 4 大發行銀行也都已取得國際 3 大行動支付 Apple Pay 、Samsung Pay 、Android Pay 業務,超商又是民眾最常使用的行動支付場域之一,勢必也將再掀起另一波行動支付戰火。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時