▲安潔莉納裘莉於受訪中坦承罹患貝爾氏麻痺症,有時臉部肌肉會整個鬆垮無力。(圖/翻攝自IG、臉書, 2017.07.27)
▲安潔莉納裘莉於受訪中坦承罹患貝爾氏麻痺症,有時臉部肌肉會整個鬆垮無力。(圖/翻攝自IG、臉書, 2017.07.27)

好萊塢女星安潔莉納裘莉(Angelina Jolie)於2016年和布萊德彼特離婚,銀色夫妻宣告破局。她近日於婚變後受訪,除了談到自己的生活模式並未非離婚主因,也自爆去年被診斷罹患「貝爾氏麻痺症」,有時候臉部肌肉會無力鬆垮,身體狀況欠佳。

42歲的好萊塢影星安潔莉納裘莉日前接受《浮華世界》專訪時坦承,除了高血壓外,去年又被醫師診斷出罹患「貝爾氏麻痺症」,這是一種周邊型顏面神經麻痺症狀,有時半邊臉部肌肉會無力鬆垮。對於身體狀況欠佳,裘莉表示:「女性在照顧家庭時會把自己放到最後一位,自我犧牲的結果,就會反應在健康上。」事實上除了婚變外,裘莉近年更因為防癌連續動了兩次大手術,前後切除了乳房、卵巢和輸卵管,讓她元氣大傷,也坦言在2015年動刀後更年期便接踵而至。

對於外界最關心的婚變一事,裘莉則表明全球到處跑的生活方式對孩子沒有負面影響、不是離婚的主因, 「我們的生活方式一點都不消極,這是我給孩子許多良好機會的其中一項,未來也將持續。」更讚賞孩子們很勇敢,讓當媽的她感到非常驕傲,也表示:「孩子們正在生活中得到治癒。」 但她深怕兒女擔心,坦言情緒一來仍會刻意躲避子女到浴室崩潰,不想讓孩子發現異狀。


裘莉為雜誌拍攝新照片,於受訪中談論婚變心境。(圖/翻攝自vanity fair, 2017.07.27)