Novak Djokovic的2017年賽季因傷提前報銷。(圖/美聯社/達志影像)
Novak Djokovic的2017年賽季因傷提前報銷。(圖/美聯社/達志影像)

「塞爾維亞球王」Novak Djokovic(喬科維奇)傳出讓他所有球迷心碎的難過消息,由於右手肘傷勢未能痊癒的關係,他2017年的賽季已經提前報銷。

Djokovic在個人的臉書粉絲專頁上透過直播的方式宣布此消息,表示右手肘傷勢困擾他已久,且無法有立即改善的治療方法,只能透過休息與復健來讓傷勢好轉,這對他來說絕對不是一個相當輕易就能做出的決定,但為了自己的職業生涯著想,Djokovic不得不這麼做。

「所有我徵詢過的醫生、專家都建議我暫時休息,這是無法避免的,我願意為了完全康復做出任何事情。」Djokovic表示。

現年30歲的Djokovic在3月時便曾因為此傷勢而退出邁阿密公開賽,日前更是在溫布頓錦標賽的8強賽中因傷提前退賽,讓他2017年賽季至今一座大滿貫冠軍都未能得手、甚至都未能闖進決賽中。

因傷報銷後也意味著Djokovic將缺席8月底的美網賽事以及年底的年終排名賽,這也讓他個人連續參加大滿貫比賽的紀錄在51次畫下句點,在此之前從2005年的澳網開始,Djokovic從未缺席過任何一場大滿貫賽事。

「這讓人印象深刻的卓越系列必須告一段落了。」Djokovic表示:「我的身體是有極限的,我必須尊重這一點、也對於我目前所有的成就感到相當感激。」

另外Djokovic也在直播中表示會繼續和前網球名將Andre Agassi繼續合作:「他(Agassi)相當支持我暫時休息的決定,之後也會繼續擔任我的教練,他會在我康復之後幫助我找回比賽的狀況、並打出觸底反彈的表現。」

同時Djokovic也坦承,自己在2016年拿下法網冠軍後便感到已耗盡所有力氣,趁這養傷期間他也會持續找尋自我、找回對於比賽的動力。