劉姓婦人酒駕撞上分隔島,測得酒精濃度達0.94mg/l(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.07.27)
劉姓婦人酒駕撞上分隔島,測得酒精濃度達0.94mg/l(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.07.27)

台中市第一分局民權派出所27日凌晨1時許接獲通報,指西區臺灣大道與公益路口發生交通事故,經馳赴現場調查發現,自小客車沿臺灣大道往火車站方向行駛,行經公益路口撞及臺灣大道快、慢車道分隔島,所幸車內4人只有1名男姓乘客受傷,車輛雖撞損冒煙,消防隊到場後亦隨即撲滅,未釀成嚴重災害。

警方初步調查,坦承駕車肇事的劉姓女子(56歲)經呼氣酒精測試後、測定值達0.94mg/l,顯已不能安全駕駛,訊後依公共危險罪移請地檢署偵辦,至於詳細肇事原因將由交通分隊蒐集相關跡證後,陳報警察局交通大隊進一步分析研判。

警方呼籲,酒後上道、危險就到,民眾一但飲用酒類或是吃了含有酒精成分的食品後,千萬不要開車或騎乘機車,以免酒後駕車肇事,害人又害己。參加飲宴時,同車友人當中,能夠事先約定其中1人不喝酒,聚會結束後由他來開車將其他朋友送回家;大家回家,才可能有下一次的聚會。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※