中國大陸因薩德對祭出限韓令,至今仍對南韓觀光等產業造成重大影響。(圖/翻攝自網路)
中國大陸因薩德對祭出限韓令,至今仍對南韓觀光等產業造成重大影響。(圖/翻攝自網路)

中國大陸因不滿南韓部署薩德,祭出「限韓令」做為報復的手段,至今仍對南韓觀光等產業造成重大影響。根據南韓第一大化妝品企業愛茉莉太平洋(Amore Pacific)公布的第2季財報,赴南韓旅遊的大陸遊客銳減,導致該公司營利較去年減少一半。

愛茉莉太平洋集團26日公布第2季財報,銷售額為1.4130兆韓元,營業利潤為1304億韓元,相較去年分別減少了17.8%和57.9%。旗下品牌愛麗甚至出現赤字,總營收為負5億韓元,相當慘淡。

由於不滿南韓執意部署薩德,今年3月,中國大陸當局頒布限韓令,禁止過民赴韓旅遊,同時限縮進口南韓商品、禁播南韓節目等,對南韓觀光及其他產業帶來重大打擊。

儘管隨著情勢變更,5月多時「限韓令」已有逐漸趨緩的跡象,但南韓觀光事業要恢復到過往的繁榮盛況,恐怕仍需一段時間。