祟倫國中手球隊30日將赴歐行程表,將赴丹麥、德國、荷蘭、法國比賽(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.07.27)
祟倫國中手球隊30日將赴歐行程表,將赴丹麥、德國、荷蘭、法國比賽(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.07.27)

台中市祟倫國中手球隊奪得全國冠軍後,30日將飛往歐洲參加國際比賽,選手們興奮之餘可苦了家長,因為每位選手十萬元的經費當中,雖然政府補助四萬多元,家長必須負擔五、六萬元,富裕家庭當然沒問題,但對一位在卡拉OK工作的媽媽來說,則是沉重的負擔。這位媽媽26日在臉書大吐苦水之後,提起精神、豪氣地說「去吧!沒什麼擔心的,老媽罩著!」。


網友們都對辛苦的這位卡拉OK媽媽加油(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.07.27)

這位辛苦又霸氣外漏的老媽,在臉書中PO文表示,女兒參加的手球校隊獲全國第一名,30日將代表台灣至歐洲參加國際比賽,預計將到丹麥、德國、荷蘭、法國參賽;「機票學校只讚助四萬,還差六萬……女兒籌錢無門才臨時告訴她這個老媽……國第一名手球隊出國比賽還要花錢?家裡窮點的不就不用去了,爛政府」、「……女兒加油!一輩子可能就這麼一次,為自己留下美好回憶,去吧!沒什麼擔心的,老媽罩著」。

針對家長的怨言,台中市教育局表示祟倫國中手球隊出國比賽案,市府與體育署合計捕助約六十六萬元,一人捕助約近五萬元,根據比賽捕助要點,不可能全額捕助。

網友們都給這位辛苦在卡拉OK工作的媽媽加油,佩服她的骨氣與對孩子的愛。