▲Rima外型亮麗,雖然曾遭火吻卻勇敢面對疤痕。(圖/非常棒提供 , 2017.7.27)
▲Rima外型亮麗,雖然曾遭火吻卻勇敢面對疤痕。(圖/非常棒提供 , 2017.7.27)

Rima Zedian瑞瑪席丹,才剛榮獲第十九屆台北電影節「最佳新演員獎」,馬上就將推出單曲《Journey》,她有著漂亮的混血五官,亮麗又健康,同時還精通五國語言,這次推出的單曲,更是她18歲因車禍「火吻」後的經歷,全創作而成的作品。

瑞瑪席丹的爸爸是黎巴嫩人,母親則是台灣人,她從小在台灣長大,4歲開始學鋼琴、15歲開始自學吉他,16歲那年拍攝雜誌出道,雖然還是歌壇新面孔,但在臉書已經擁有40多萬粉絲,今年首次挑戰大銀幕,便擔綱電影《強尼.凱克》的女主角,還一舉奪得台北電影節「最佳新演員獎」。


▲Rima挑戰發行數位單曲。(圖/非常棒提供 , 2017.7.27)

Rima的全創作單曲《Journey》,故事很不簡單,是她18歲時在美國佛羅里達發生嚴重車禍的心路歷程。當時她搭著朋友騎的重機,沒想到卻車速過快,她被撞飛翻滾到車外幾十公尺處,回想當時她表示,發現自己身上的衣服、褲子都跟肉混在一起,全身血肉模糊,身體像被火燒一樣,全身有30-40%的三度灼傷,還因此失去一位摯友。

車禍後,她在手臂、背部、腿部都留有大面積的疤痕,心裡也留下極大印記,還讓她在演藝圈處處碰壁,只是樂觀的她沒有被打敗,經過三年的復健、調整心態,她努力走出傷痛。如今雖然身體還是看得見疤痕,但她認為疤痕也是生命印記,常在臉書曬出健康又美麗的好身材照片,更把傷痛經歷改寫成歌曲,希望鼓勵大家不要膽怯、勇敢作夢。


▲Rima喜歡運動,健身有成的她身材非常健美。(圖/非常棒提供 , 2017.7.27)


▲Rima形象健康活潑。(圖/非常棒提供 , 2017.7.27)