成大醫院舉辦器捐宣導活動,共有81人簽署。\(圖/成大醫院提供,2017.07.27)
成大醫院舉辦器捐宣導活動,共有81人簽署。\(圖/成大醫院提供,2017.07.27)

為了推動器官捐贈、讓民眾了解器官捐贈的意義,成大醫院配合主辦單位財團法人器官捐贈移植登錄中心,舉辦「捨&得-器官捐贈 機會升等」宣導活動,活動內容包括器官捐贈諮詢、好玩的互動遊戲等,許多民眾利用機會詢問現場社工師,解決對於器官捐贈的疑惑後,立刻簽署器官捐贈同意書,活動共81人簽署同意書。

簽署對象包括來院民眾、醫師、志工、員工、清潔人員等,宣導活動相當成功。 活動在成大醫院住院大樓1樓大廳舉行,社工部許夙君主任致詞時說,器官捐贈是政府大力推行的政策,器官捐贈可以延續大愛,幫助更多的人。

社工部陳佩如組長提到,有同仁在父親過世時,因為家人對於器官捐贈的觀念不同,對於捐贈與否產生很大歧見。所以自己簽完器捐同意書後,也拿了器捐同意卡當溝通媒介,希望家中80歲的母親也能替自己決定是否要器捐。

社工師也在現場解答民眾的問題,問題包括捐贈後大體如何處理和B、C肝炎患者可不可以器捐?器捐有沒有年紀限制等?多位民眾聽了社工師的詳細解說後,當場簽署器捐同意書。 活動現場還有扭蛋互動遊戲,民眾轉扭蛋回答裡面的器捐小常識問題,答對了就可以獲得小禮物,許多民眾邊玩邊學,達到寓教於樂的目的。