三民區哈爾濱街113巷內有住宅發生火警。(圖/高市消防局提供 , 2017.07.27)
三民區哈爾濱街113巷內有住宅發生火警。(圖/高市消防局提供 , 2017.07.27)

高雄市政府消防局勤務指揮中心於27日下午3時52分傳出火警,接獲報案指出,三民區哈爾濱街113巷內有住宅發生火警。消防局共派遣了十全、中華、大昌等消防分隊共11車31人前往灌救,於16時10分將火勢撲滅。警方調查,受傷的68歲楊姓男子是屋主薛女的朋友,薛女日前去醫院住院沒有跟楊男聯絡,楊男疑似以為薛疏遠不理他,不料27日下午屋主返家,楊男就帶著汽油到屋主家,點燃打火機自焚,而楊男因全身嚴重燒傷,由消防隊員送醫急救。


高雄市政府消防局勤務指揮中心於27日下午3時52分傳出火警。(圖/記者陳佩琪攝 , 2017.07.27)

警方表示,現場是一棟3樓透天建築物,於1樓廚房燃燒,在廚房救出男性傷者一名約68歲、OHCA、全身肢體有燒燙傷,由十全消防分隊救護車緊急送醫急救,起火原因將由消防局鑑識小組展開後續調查。

高市警局三民第一分局哈爾濱街派出所15時52分接獲報案,所長陳孟兒表示,轄區哈爾濱街某戶民宅發生火警,經警消到場迅速將火勢撲滅。屋主薛女(68歲,未受傷)向警方表示,自己與前男友楊男(66歲)漸漸疏於聯絡,楊男心情不佳,且認為被子女疏遠,27日楊男突然拿汽油,衝進薛女屋內往身上倒,手拿打火機點燃汽油自焚,薛女表示對於楊男的自焚行為自己也很意外。火勢獲得控制後,消防局救護人員立即將楊男送醫救護。但經送醫搶救後無效,宣告不治。


警方鑑識人員到場蒐證自焚的汽油桶。(圖/記者宋德威攝 , 2017.07.27)


警方表示,現場是一棟3樓透天建築物,於1樓廚房燃燒,在廚房救出男性傷者一名約68歲(圖/記者蔡坤霖攝 , 2017.07.27)