▲ 富邦悍將賴鴻誠。(圖/記者陳明安攝,2017.4.7)
▲ 富邦悍將賴鴻誠。(圖/記者陳明安攝,2017.4.7)

富邦悍將後援投手賴鴻誠,27日被球隊下放二軍,這一季他從季初開始手感就不太好,也因此對球隊牛棚戰力產生了很大的影響。投手教練郭勇志認為,他心理層面的問題才是主要原因,會找機會和他談談。

賴鴻誠本季出賽31場,取得5個中繼點,戰績0勝2敗,防禦率高達15.24;對比去年以18個中繼點拿下中繼王,防禦率僅4.22的成績來說,落差非常大,這也讓球隊本季牛棚一直有一種不安定感。

富邦新任投手教練郭勇志表示,其實自己看賴鴻誠投球和上賽季並沒有差太多,但是感覺那一股氣勢完全不一樣,就是感覺很怕被打的樣子。其實很多球他都投得不錯,只是剛好被打出去而已,他要去接受,不要害怕和打者對決。

另外郭勇志也認為,不只是賴鴻誠,其實富邦這一季牛棚的問題也大致上是如此,看起來就是缺少自信,可能也是被季初的那一段低潮影響到,投起來就是畏頭畏尾的。

「要勇於跟打者對決。」郭勇志說,自己接下來就是希望能重建投手們的自信,改善他們的心理問題,讓他們能投出過往的水準。

富邦本季目前由於傷病和低潮,始終沒有一個固定的終結者,關於這一點郭勇志表示,應該還是會沿用上半季的方式,就是誰狀況好誰上。