▲酒店內所有客房都維持全球一貫標準,只有一大床的單一房型,並且使用科技化的情境觸控板,可以控制房間內所有開關。(圖/citizenM世民酒店)
▲酒店內所有客房都維持全球一貫標準,只有一大床的單一房型,並且使用科技化的情境觸控板,可以控制房間內所有開關。(圖/citizenM世民酒店)

來自阿姆斯特丹的國際連鎖酒店「citizenM世民酒店」,亞太區首間飯店就選擇在台北開幕,有別於傳統飯店住宿模式,從check-in開始通通由旅客自助搞定,並結合藝術、時尚、科技概念,用合理價格提供奢華旅宿體驗。

citizenM品牌於2008年在阿姆斯斯特丹創立,目前已在阿姆斯特丹、倫敦、巴黎、格拉斯哥、鹿特丹、紐約等地開設,全球第11間也是亞太區首間的citizenM就選在台北開幕。


▲citizenM世民酒店台北北門在台正式開幕。(圖/citizenM世民酒店)

業者表示,會選擇在北門站附近營運,是看準周邊鄰近西門町觀光鬧區、台北車站和機場捷運,不論對休閒或商務旅遊客群而言都非常便利,平均房價訂在台幣4,000元至6,000元之間,目標鎖定港、澳、東南亞地區旅客為主,韓國、日本也是積極拓展的客源市場,同時也將爭取歐美商旅客層的訂房商機。


▲來自阿姆斯特丹的國際連鎖酒店「citizenM世民酒店」,亞太區首間飯店就選擇在台北北門開幕。(圖/citizenM世民酒店)

酒店內共有267間房間,裝潢與設計都出自荷蘭設計團隊,並維持全球一貫標準,只有一大床的單一房型,並且使用科技化的情境觸控板,可以控制房間內所有開關,同時採用24小時自助式check-in系統,旅客可於一分鐘內快速辦理入住手續。


▲以時尚家居結合大量當代藝術收藏展現飯店特有風格。(圖/citizenM世民酒店)


▲挑高設計的公共空間與大書面牆櫃營造時尚氛圍。(圖/citizenM世民酒店)

為配合亞洲旅客的習慣,業者也提供多種有別於歐美國家的服務,每間客房內都有放置室內拖鞋,24小時營業的M餐吧也首度推出麵食,提供各式杯麵及豐富的新鮮食材配料供旅客現場烹煮,在深夜也能享有熱騰騰的美食。