NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台美真能建交嗎? 他這樣解析十年有你/SJ引韓流走向國際8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
生活

台灣「混肉」有前科 世大運出手查肉乾

▲台北市衛生局專案稽查肉乾等加工品,避免有「混肉」情形。(圖/台北市衛生局提供)
▲台北市衛生局專案稽查肉乾等加工品,避免有「混肉」情形。(圖/台北市衛生局提供)

台灣在許多外國人眼中是美食王國,尤其台灣特有的各種傳統肉乾,更是伴手禮首選,但過去國內曾查獲不少「混肉」事件,世大運在即,擔心讓因文化差異及宗教因素不吃特定肉品的選手或旅客踩到地雷,台北市衛生局出手,將在9月前展開3次專案查肉品DNA。今(28)日公布首波抽驗40件全數過關。

台北市衛生局食品藥物管理科科長王明理說,台北市過去曾查獲有牛肉乾混摻豬肉的案件,甚至在103年也發現生鮮肉品有豬、羊混充一起的情形,由於肉乾是台灣特有的伴手禮,衛生局決定展開一連串專案稽查。

王明理強調,台北市衛生局是目前地方政府當中,唯一有能力進行肉品DNA檢驗者,可以針對牛、豬、雞、羊、魚等進行辨別,預計在9月之前,會提高稽查頻率,展開3次專案稽查。

台北市衛生局今天也公布針對超市、賣場、肉品連鎖店、傳統市場、速食店、伴手禮店等處的市售肉加工產品,檢驗動物性成分結果,40件均符合規定,檢驗結果檢出的動物性成分均與產品標示成分完全相符。

Server in Taiwan