日商UCC咖啡董事長杉本昌利偕同夫人林瑞英,在工業區廠協會理事長林萬宗陪同下拜訪縣長李進勇。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.28)
日商UCC咖啡董事長杉本昌利偕同夫人林瑞英,在工業區廠協會理事長林萬宗陪同下拜訪縣長李進勇。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.28)

日商UCC咖啡公司將斥資5億元在雲林縣斗六工業區設廠, 董事長杉本昌利偕同夫人林瑞英女士28日由斗六工業區廠協會理事長林萬宗陪同,拜訪縣長李進勇,除邀請縣長參加下個月即將舉行新建工程動土典禮,同時說明建廠進度及未來規畫。對於UCC來雲林設廠,李縣長表示歡迎,期盼施工順利,創造地方經濟繁榮及企業雙贏,未來UCC的營運,讓世界看見雲林古坑咖啡的實力。 

日商UCC今年在雲林斗六工業區購買約1600坪土地,並將斥資5億元新建工廠,下月9日舉行動土典禮,整個工程預計108年初完工,屆時將增加80名在地就業機會。

建設處長蘇孔志指出,雲林縣近年來招商有成,陸續有知名廠商選擇雲林作為重大投資地點,包括日商信越電子材料股份有限公司將投資15億元,選定在雲林科技工業區竹圍子區購買1.1萬坪土地作生產據點延伸,生產及銷售半導體製程中使用材料,已於106年1月18日舉行動土典禮,目前廠商正興建中,預定107年11月試車營運。


李縣長對於UCC將在雲林投資設廠表達由衷歡迎,並表示縣府將提供必要的行政協助。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.28)

蘇孔志說,至於義美食品公司已於105年12月12日舉行動土典禮,投資10億元在斗六工業區興建豆奶、鮮奶廠,單一產線規模最大豆奶廠,新廠完工後,將計畫申請為「觀光工廠」,帶動當地休閒觀光發展,預定107年第2季正式生產,可創造在地就業機會250人以上,顯現雲林縣適合企業投資及本府重視招商努力與成果。 


嵩岳咖啡老闆郭章盛現煮冠軍咖啡供與會貴賓細細品嚐。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.28)

蘇孔志又說,雲林縣的工業用地價格相對便宜、地理條件適中、水電充足、行政效率高且有產業群聚效果,縣府與各廠協會及服務中心均建立有暢通連繫管道 ,成立招商單一服務窗口,提供友善服務。 

蘇孔志強調,有鑑於雲林縣工業用地開發已近飽和,也有廠商認為產業園區的面積太小,可見雲林縣產業界用地需求的殷切,近年來經濟部工業局開發之雲林科技工業區石榴班區購地狀況踴躍,目前縣府正規劃推動雲林縣新闢工業區,需中央協助解決產業用地困境,縣府將爭取保留本縣台糖農地,供雲縣產業預留未來發展空間。


嵩岳咖啡莊園老闆郭章盛現沖嵩岳冠軍咖啡,令杉本董事長驚艷,還說一定找機會去嵩岳咖啡莊園拜訪。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.28)