▲英國一名男子為尋真愛,決定投放「瓶中信」。(示意圖/翻攝自pixabay.com)
▲英國一名男子為尋真愛,決定投放「瓶中信」。(示意圖/翻攝自pixabay.com)

浪漫不成反而成了環境汙染?英國蘇格蘭有一名男子在妻子去世1年半之後,決定重新「找真愛」,於是他將2000個裝有求愛小紙條的漂流瓶投入全英國各地的河流與海中。男子表示,目前這些「瓶中信」已經替他吸引了50位有意和他約會的女性。不過男子也因此遭到許多批評,說他根本是「汙染環境」。

據英國BBC報導,這名叫做克雷格蘇利文(Craig Sullivan)的49歲男子,平時在倫敦工作,是一家網路顧問公司的負責人,他的妻子在1年半前因為乳癌而過世,而今他認為自己已經準備好迎接新生活,於是希望能重新找個伴。

克雷格在他的部落格表示,他之所以會用瓶中信來「尋找愛情」,是受到英國搖滾樂隊「警察樂隊」(The Police)的歌曲《瓶中信》( Message in a Bottle)的啟發。而且他覺得約會網站或是朋友介紹這些方式實在不夠高尚、優雅,也沒辦法傳達他對伴侶的期望。

「所以我特地查了地圖和潮汐表還有其他數據,研究了一番,之後花一個星期的時間開車到英國各地,把這些瓶子投進水中。如果運氣好的話,洋流就會幫我把這些瓶子送到世界各地。」克雷格這麼說。

不過讓克雷格始料未及的是,他因此遭到許多批評。而他在克里河(River Cree)投的200個漂流瓶不但全都被撈走,也被人向蘇格蘭當地的環保機構檢舉。一位當地居民就憤怒地在部落格上寫:「克里河是鮭魚卵孵化的地方,你根本就無視我們的河流環境,不要再來了,我們不歡迎你!而且你的那些瓶子我們也全都撈出來了。」

而有一位女網友則寫道:「我很喜歡你的想法,很浪漫,不過請你想想這對海洋環境的影響,我和其他志工都要花很多時間在海灘撿垃圾,還是你要不要考慮也來參加淨灘活動?你還可以順便交朋友!」

克雷格表示,自從他得知這些漂流瓶造成的問題之後,他就沒有再投過瓶子了。而蘇格蘭環保機構則表示,因為克雷格已經停止投放漂流瓶,也沒有造成實際的環境汙染,因此不再追究。


▲克雷格蘇利文將2000個裝有求愛小紙條的漂流瓶投入全英國各地的河流與海中。(圖/翻攝自BBC)