▲喬治克隆尼的帥經過科學認證。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.29)
▲喬治克隆尼的帥經過科學認證。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.29)

日前外媒公布了一份數據,有學者運用黃金比利1:1.618原則,利用電腦繪圖技術對數十位好萊塢男星進行科學分析,以此選出五官最符合黃金比例的十大帥哥,第一名不出所料仍是帥哥常勝軍喬治克隆尼(George Clooney)。然而在該份研究中,入選者不少是熟男等級,而非青春無敵的小鮮肉, 帥氣與否和年齡關係似乎不大。

根據《NEWS.au》報導,經過黃金比例計算後,56歲的性感男星喬治克隆尼以91.86%比例榮登第一,拿下最帥寶座,其次分別是布萊德利庫柏(Bradley Cooper)91.8%、布萊德彼特90.51%。足球金童貝克漢以88.96%名列第五、萊恩葛斯林87.48%位居第八。該研究還顯示,萊恩葛斯林擁有最完美的鼻子,名列第四的哈利斯泰爾斯(Harry Styles)擁有最美麗的眼睛和下巴,貝克漢則有完美比例的臉型。

對於喬治克隆尼再奪最帥寶座,於倫敦開設整形診所的醫師Julian De Silva表示:「喬治克隆尼於近十年擁有世界上最俊美男人的殊榮,如今這個地位已被科學所證實。他的臉型相較於其他男人而言更為對稱,更貼近希臘人觀念中的完美臉型。喬治克隆尼鼻子和嘴唇的間距完美度高達99.6%,下巴、雙眼間距也近乎完美。」


▲喬治克隆尼(左起)、布萊德利庫柏、布萊德彼特在黃金比例分析中榮登最帥前三名。(圖/翻攝自NEWS.au , 2017.07.29)

1. George Clooney 91.86 per cent

2. Bradley Cooper 91.80 per cent

3. Brad Pitt 90.51 per cent

4. Harry Styles 89.63 per cent

5. David Beckham 88.96 per cent

6. Will Smith 88.88 per cent

7. Idris Elba 87.93 per cent

8. Ryan Gosling 87.48 per cent

9. Zayn Malik 86.5 per cent

10. Jamie Foxx 85.46 per cent